Der SV Ramsthal freut sich auf die Kreisliga Schweinfurt

Spielgruppenleiter Michael Ritter wirbt bei den Vereinen um Verständnis für die Spielgruppen-Einteilung.

von THOMAS SCHULZE
Kreisspielleiter Michael Ritter hat die vorläufige Spielklassen-Einteilung für die Fußball-Saison 2015/16 in der Rhön bekanntgegeben. 161 Mannschaften hatten sich im Meldebogen für den Spielbetrieb angemeldet. In der Kreisliga spielen künftig 16 Mannschaften, in den Kreisklassen und A-Klassen 14. In die B-Klassen wurden 12 beziehungsweise 13 Mannschaften eingeteilt. Ritter warb bei den Vereinen um Verständnis, „dass wir ihre Wünsche, in eine bestimmte Klasse eingeteilt zu werden, nicht berücksichtigen konnten“.
Wichtigste Änderung ist die Umgruppierung des SV Ramsthal in die Kreisliga Schweinfurt. „Das hat sich mit den drei Absteigern FC 06 Bad Kissingen, SV Garitz und TSV Großbardorf II abgezeichnet. Wir sind gefragt worden, das ist gut für uns gelaufen“, zeigt sich Ramsthals Abteilungsleiter Jochen Hesselbach alles andere als unzufrieden mit der Entwicklung. „Wir haben künftig mehr Derbys und unter dem Strich kürze Anfahrtswege, als wenn wir beispielsweise nach Hausen in der Rhön müssten.“

KREISLIGA RHÖN
1. FC Bad Brückenau, DJK Waldberg, FC 06 Bad Kissingen, FC Reichenbach, FC Strahlungen, FC Thulba, SV Burgwallbach, SV Garitz, TSV Bad Königshofen, TSV Großbardorf II, TSV Hausen/Rhön, TSV Nordheim/ Rhön, TSV Rannungen, TSV Wollbach/KG, VfB Burglauer, VfL Sportfreunde Bad Neustadt.

KREISKLASSE RHÖN 1
BSC Lauter, DJK Kothen, DJK Schondra, FC Hammelburg, FC Untererthal, FC Westheim, FSV Schönderling, SC Diebach, SpVgg Wartmannsroth, SV Aura, SV Obererthal, TSV Oberthulba, TSV Reiterswiesen, VfR Sulzthal.

KREISKLASSE RHÖN 2
SG Sulzfeld, SG Windshausen/Brendlorenzen, DJK Salz, DJK Burghausen/Windheim, DJK Weichtungen, DJK-SV Eichenhausen, FC Eibstadt, FC Poppenlauer, FC Rottershausen, SpVgg Haard, TSV Maßbach, TSV Pfändhausen, TSV Rothhausen/Thundorf, TSV Steinach.

A-KLASSE RHÖN 1
SG Poppenroth/Lauter II, SG Oberbach/Riedenberg II, FC Elfershausen, FC Fuchsstadt II, FC Obereschenbach, SG Oberleichtersbach/Modlos, SG Albertshausen/Garitz II, SV Gräfendorf, SV Machtilshausen, SV Morlesau, SV Pfaffenhausen, SV Ramsthal II, SV Römershag, TSV Stangenroth.

A-KLASSE RHÖN 2
SG Seubrigshausen/Großwenkheim, SG Sandberg/Waldberg II, SG Unter- und Oberebersbach/Steinach II, FC 06 Bad Kissingen II, FC Strahlungen II, FSV Hohenroth, SG Oerlenbach/Ebenhausen, SV Niederlauer, TSV Arnshausen, SG Bad Bocklet/Aschach, TSV Münnerstadt II, TSV Nüdlingen, TSVgg Hausen/KG, VfB Burglauer II.

B-KLASSE RHÖN 1
SG Stralsbach/Geroda, SG Wildflecken/ Oberwildflecken, SG Hassenbach/Reith/ Oberthulba II, 1. FC Bad Brückenau II/Zeitlofs, DJK Schlimpfhof, DJK Schondra II, DJK-SV Premich, SpVgg Detter-Weißenbach, SV-DJK Langenleiten, TSV Volkers, TSV Waldfenster, TSV Wollbach II.

B-KLASSE RHÖN 2
SG Diebach II/Morlesau II, SG Euerdorf/ElfershausenII, SG Oerlenbach II/Ebenhausen II, SG Jahn Winkels/Reiterswiesen II, FC Eltingshausen, FC Hammelburg II, FC Thulba II, FC Untererthal II, FC Westheim II, Post-SV Bad Kissingen, SV Aura II/Wittershausen, SV Gräfendorf II/Dittlofsroda, VfR Sulzthal II.

B-KLASSE RHÖN 3
SG Bad Bocklet/Aschach II, DJK Salz II, FC Poppenlauer II, FC Reichenbach II, FC Rottershausen II, SpVgg Haard II, SV Niederlauer II, TSV Maßbach II, TSV Nüdlingen II, TSV Pfändhausen II, TSV Rannungen II, TSV Rothhausen/Thundorf II.

Quelle: infranken.de
Juni 9, 2015